sexta-feira, 17 de janeiro de 2014


Bolo de Caneca



Você está em plena TPM ou numa semana agitadíssima e precisa de um chocolate? Teste este bolo de caneca, que não tem açúcar, mas fica doce e com uma aparência muito boa! O bolo de caneca se tornou bem popular nos últimos anos e eu acho ótimo, porque você prepara apenas a porção que vai consumir e isso é imprescindível para ajudar sua dieta! Aliás, se isso costuma ocorrer com frequência na sua casa, comece a rever essa atitude. Sempre que tiver um alimento calórico ou de consumo restrito, ter apenas uma porção disponível ajudará bastante a controlar a compulsão alimentar. 

Ingredientes: 

alt1 ovo alt1 col. (sopa) de farelo de aveia alt1 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar alt2 col. (sopa) de leite em pó desnatado alt2 col. (sopa) de iogurte desnatado alt1 sachê de adoçante sucralose alt1 col. (café) de essência de baunilha alt1 col.(café) de fermento em pó 

Modo de fazer: 

Coloque o ovo em uma tigela funda e bata com um garfo por cerca de 2 minutos. Adicione os demais ingredientes e bata bastante. Se você gosta do bolo mais docinho, pode colocar mais um pacotinho de adoçante. Outra opção é usar a calda da receita do mousse de morango com calda quente de chocolate, para deixar o bolo molhadinho, mas cuidado para não abusar! Coque a massa em uma caneca e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos e está pronto para consumir. 

Tempo de preparo: 8 minutos. 

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